Tschechische Schulklasse besucht Stader Partnerschüler

Fifteen students and two teachers from our partner school SSTO in Olomouc (Czech Republic) stayed in Stade for one week in December 2011. They enjoyed the experience of living in a German family as well as visiting local companies and sights. The hosting full-time students from Stade (class HH 11.5) are now looking forward to the return visit which is going to take place in March 2012.

tschechen stade

In der ersten Adventswoche des Jahres begrüßte die eTwinning-Klasse der BBS II Stade fünfzehn Berufsschülerinnen und -schüler ihrer Partnerklasse sowie zwei Lehrerinnen aus Olomouc (Tschechien). Die tschechischen Jugendlichen wohnten eine Woche lang in Familien ihrer deutschen Partnerschüler und nahmen auch am Unterricht der BBS II teil. Zudem standen Betriebsbesichtigungen bei Airbus Stade und auf einem Altländer Obsthof auf dem Programm. Als besonderes Highlight empfanden die Gäste den Tagesausflug nach Hamburg, bei dem neben dem Hafen und der Innenstadt auch der Hamburger Dom ein beliebtes Ziel war. Die Klasse HH 11.5 der Einjährigen Berufsfachschule Wirtschaft (Höhere Handelsschule) erwies sich als fürsorglicher Gastgeber und freut sich bereits auf den Gegenbesuch, der für März 2012 geplant ist. Das Autohaus H. Tietjen unterstützte den Austausch mit einer Spende, die für den Kauf von Fahrkarten für die tschechischen Gäste genutzt werden konnte.