Landtagsabgeordneter gratuliert mit einer Pressemitteilung

Gratulation an die BBS Stade II

Auszubildende der BBS II mit dem „Europass Mobilität“ ausgezeichnet. Der CDU-Landtagsabgeordnete Kai Seefried freut sich über die Auszeichnung „Europass Mobilität“, die der Niedersächsische Kultusminister Dr. Bernd Althusmann heute Schülerinnen und Schülern der BBS II Stade überreicht hat und gratuliert den Jugendlichen, die mit diesem Zertifikat ihre während der Ausbildung erworbene Qualifikation im Ausland gegenüber zukünftigen Arbeitgebern dokumentieren können. „Gerade in einer Zeit, in der die Anforderungen an Auszubildende immer mehr von den globalen Markterfordernissen geprägt sind, ist eine solche Auszeichnung ein Wettbewerbsvorteil“, freut sich Seefried für die ausgezeichneten Schülerinnen und Schüler. Den „Europass Mobilität“ erhalten Jugendliche, die einen qualifizierten Lernabschnitt während ihrer Ausbildung im Ausland absolviert und damit Fachkompetenz außerhalb ihres Ausbildungsbetriebes erworben haben. „Internationale Kompetenzen werden damit bereits während der Ausbildung gestärkt und das Zertifikat stellt einen wichtigen Anreiz dar“, bewertet Seefried die Auszeichnung des Kultusministeriums.

Kai Seefried

Abgeordneter des Niedersächsischen Landtages