BBS II Schüler feiern Doppelerfolg!

Wie in den vergangenen Jahren konnten die Schülerfirmen der BBS II die Jury der Wirtschaft-Live-Messe von ihren Qualitäten überzeugen. So belegte die Kreylisch Event AG im Rahmen des Wettbewerbes um den besten Messetand gemeinsam mit der Schülerfirma Wechselstoff aus Zeven den ersten Platz. Die Kreylisch Event AG, die sich auf Veranstaltungsmanagement spezialisiert hat, überzeugte die Jury insbesondere durch professionelle Beratungsgespräche und eine überzeugende Standpräsentation.

K.E.A.G. während der Wirtschaft-Live-Messe

Die Kreylisch Event AG überzeugte durch eine perfekte
Standpräsentation und durch professionelle Kundenberatung.

Den ersten Preis für die Präsentation auf der Messebühne konnten die Schülerinnen und Schüler der Young Together Company AG mit nach Stade nehmen. Seit nunmehr sieben Jahren vermarktet diese Schülerfirma Produkte der Schwingewerkstätten in Stade und der Lebenshilfe in Buxtehude.

YTC während der Messe 2009

Mit einem kreativen Rollenspiel konnte die Young
Together Company auf der Messebühne überzeugen.

Wirtschaft-Live-Projekte sind nicht nur überzeugende didaktische Konzepte, sondern tragen durch vielfältige Aktivitäten zum Schulleben bei. Sie bieten zudem eine sinnvolle und überzeugende Alternative zu einem Praktikum, wie es derzeit für alle Schülerinnen und Schüler der Berufsfachschulen vorgesehen ist, tragen wesentlich zur beruflichen Orientierung bei und vermitteln grundlegende berufsfachliche Kompetenzen.

Berichterstattung der Zevener Zeitung vom 7. März 2009 (Größe: 1.3 MB; Downloads bisher: 4954; Letzter Download am: 13.12.2017)