Zusatzqualifikation Business English for Advanced Students

Wir bieten in Zusammenarbeit mit der IHK Stade in jedem Winterhalbjahr einen Kompakt-Zusatzkurs für Fortgeschrittene in Business English an. Der Kurs wendet sich berufsbegleitend an Berufsschülerinnen und Berufsschüler unserer Schule, die sich zusätzlich fortbilden möchten.

Der Kurs soll die sprachlichen Fertigkeiten insbesondere in Business Communication English (Correspondence and Telephoning) fördern und dient damit der Vorbreitung auf die Prüfung

"Zusatzqualifikation Commercial English: Industrie- und Handelskammer-Zertifikat"

Die Prüfung findet in jedem Frühjahr bei der IHK Stade statt. Die Teilnahme an dem Kurs ist kostenlos. Es wird lediglich ein Kopierbeitrag erhoben. Für die Prüfung muss eine Anmeldung bei der IHK Stade erfolgen. Dort sind auch die Prüfungsgebühren zu entrichten.

Der Kurs findet zur Zeit vierstündig montags von 18.00 bis 21.00 Uhr in den Räumlichkeiten der BBS II Stade an 10 nach Absprache zu verteilenden Kurstagen statt. Kursbeginn ist in der Regel im Februar eines jeden Jahres.

Nähere Informationen erhalten unsere Berufsschülerinnen und Berufsschüler von ihren Klassenlehrern.