Kaufmann/Kauffrau für Büromanagement - BBS II Stade bietet Klasse speziell für 2-jährige Ausbildung an

Für den Ausbildungsberuf „Kaufmann/Kauffrau für Büromanagement" wird bei entsprechenden Anmeldezahlen an den BBS II Stade für das kommende Schuljahr 2017/18 eine zweijährige Klasse eingerichtet.

Das Angebot richtet sich an Umschüler/innen sowie an alle Auszubildende mit kaufmännischer Vorbildung (z. B. durch den erfolgreichen Besuch der Einjährigen Berufsfachschule – Wirtschaft) mit einem zweijährigen Ausbildungsvertrag.

Bisher werden die betroffenen Auszubildenden, je nach Vorkenntnissen, in die Grundstufe (1. Ausbildungsjahr) oder in die Fachstufe 1 (2. Ausbildungsjahr) eingeschult. Um alle Inhalte für die gestreckte Abschlussprüfung vor- bzw. nachzuholen, ist in beiden Fällen ein hohes Maß an Engagement durch Betrieb und Schule sowie Eigeninitiative der Auszubildenden erforderlich. Mithilfe des neuen Konzepts werden die Unterrichtsinhalte dagegen komprimiert und auf die Erfordernisse des 1. und 2. Prüfungsteils sowie auf die Vorkenntnisse der Auszubildenden abgestimmt.

Ein kleiner Klassenverband sowie dieser genau auf die Zielgruppe abgestimmter Lehrplan ermöglicht somit eine effektive Vermittlung der ausbildungsrelevanten Inhalte.

Anmeldungen sind ab sofort möglich!

Anmeldeformulare finden Sie im Download-Bereich.