Sie sind hier: www.bbs2stade.de / Schulleben

Band AG besucht Abbey Road Institute Berlin

Die Band AG der BBS II Stade hat am Donnerstag, 09. Februar 2017, im Rahmen einer eintägigen Exkursion das Abbey Road Institute in Berlin besucht und an dem dortigen „Open Studio Day“ teilgenommen.

Das Berliner Institut gehört zu einem weltweiten Netzwerk von Ausbildungsinstituten, in dem nach der Philosophie und nach dem Curriculum des weltbekannten Abbey Road Studios London Berufskompetenzen für die Medien- und Musikbranche vermittelt werden.

Im Rahmen der Einstiegspräsentationen von Malik Al-Badri und Stefan Weiser (Director und Head Lecturer) bekamen die Schülerinnen und Schüler unserer Band AG Einblicke in die Aufnahmebedingungen und Lernsequenzen des ein- bzw. zweijährigen Studiengangs (Voll- bzw.Teilzeitform).

Ferner zeigte die Arbeit in den offenen Studiosituationen von Studenten des Instituts, welche unterschiedlichen Anforderungen der Arbeitsalltag in Studios an die Sound Engineers stellen kann.

Band AG in Berlin
Die Exkursion bot allen Beteiligten nach eigener Einschätzung einen anschaulichen Einblick in dieses Berufsfeld und ist insoweit als ein wichtiger Impuls für die Berufsorientierung zu sehen.