Sie sind hier: www.bbs2stade.de / Schulleben

Feierliche Verabschiedung: Kaufleute im Einzelhandel und Verkäuferinnen und Verkäufer der BBS II Stade erhalten ihre Abschlusszeugnisse

Wie bereits in den letzten Jahren richteten die Berufsbildenden Schulen II in Stade gemeinsam mit der Gesellschaft für Gewerbe- und Nachwuchsförderung (GGN) eine feierliche Verabschiedung der Auszubildenden im Einzelhandel aus.

Insgesamt absolvierten in diesem Jahr ca. 65 Auszubildende in den Berufen Kaufmann/-frau im Einzelhandel und Verkäufer/-in erfolgreich ihre Abschlussprüfungen.

Die Festredner Hauke Peyn (stellvertretender Schulleiter der BBS II Stade), Wolfgang Schmidt (Ausbilder im Modehaus Mohr in Dollern) und Ulrike Haußmann (Dozentin und Prüferin für die Aus- und Weiterbildung im Handel) beglückwünschten die Absolvent*innen zu den erbrachten Leistungen und gaben viele gute Wünsche mit auf den Weg: egal ob dieser Weg weiter im Handel oder in anderen Arbeitsfeldern beschritten wird.

2019_EZ_Haußmann    2019_EZ_Schmidt

Frau Haußmann                                   Herr Schmidt

Besondere Aufmerksamkeit bekamen die ehemaligen Auszubildenden Saskia Schirwitz und Anna-Maria Neese, die sich in ihrer Rede für die Unterstützung durch Familie, Freunde, Kolleg*innen, Ausbilder*innen und Lehrer*innen bedankten. Sie blickten positiv auf ihre Ausbildungszeit zurück, während der sie ihr Hobby zum Beruf machen konnten und viele neue Freundschaften schließen konnten.

Marei Pankow überreichte im Namen der IHK Stade für den Elbe-Weser-Raum die IHK-Abschlusszeugnisse und dankte allen ehrenamtlichen Prüferinnen und Prüfern der IHK, ohne die ein reibungsloser Ablauf des Prüfungswesens nicht möglich wäre.

2019_EZ_Pankow

Frau Pankow

Neben den IHK-Abschlusszeugnissen erhielten die Absolventinnen und Absolventen ebenfalls ihre Berufsschulabschlusszeugnisse. Für die besten Berufsschulabschlüsse wurden die Kaufleute im Einzelhandel Saskia Schirwitz (Mohr GmbH & Co. KG) und Julian Ludewig (Toom Baumarkt GmbH Stade) ausgezeichnet. Die besten Berufsschulabschlüsse als Verkäuferinnen erreichten Celina Hoti (Aldi GmbH & Co. KG Fredenbeck) und Mika Rothe (Edeka Nord SB-Warenhaus GmbH – Marktkauf Stade).

2019_EZ_Bestenehrung

Besten-Ehrung

Anke Brauns (Koordinatorin Berufsschule der BBS II Stade) bedankte sich bei den Unternehmen Marktkauf Stade, GGN, AOK und Raisa eG, die durch Spenden zum Gelingen der Veranstaltung und damit zur Freisprechung des Nachwuchses der eigenen Branche beigetragen haben.

2019_EZ_alle