Sie sind hier: www.bbs2stade.de / Schulleben / Projekte

Homepage-Projekt auf Regionalforum Elbe-Weser 2008 vorgestellt

Logo Medientag 2008 RotenburgDas Projekt "Überarbeitung der Homepage BBS II Stade" mit der Umstellung auf ein Content-Management-System (CMS) wurde am 8. Oktober 2008 in Rotenburg/Wümme im Rahmen des Schulmedientags der beruflichen Bildung vorgestellt.

In den Schuljahren 2006-2008 wurde das Projekt der Überarbeitung unserer Homepage von Schülerinnen und Schülern der Fachoberschule Informatik geplant und umgesetzt. Der Ablauf von den Anfängen der Kundengespräche mit der Schulleitung, die Phasen der Auswahl des Redaktionssystems und die schrittweise Umsetzung bis zur Freigabe zum Tag der offenen Tür im Februar 2008 wurde von drei Kollegen auf dem Regionalforum Elbe-Weser im Rahmen eines Workshops vorgestellt.

Hauptpunkte des Interesses im Workshop waren u.a.:

• Wie gelingt die Umsetzung in der Schule?
  • Wie können technische Aspekte berücksichtigt werden?
  • Wie kommt kommt man mit einem CMS zurecht?
  • Welche Erfahrungen wurden im Laufe des Projektes gemacht?

Der Schulmedientag zum Thema "Lernen mit und über Medien" stellte Best-Practice-Beispiele aus dem Unterricht bzw. Projekte aus Schulen vor.

Die im Projekt beteiligten Schülerinnen und Schüler haben mittlerweile erfolgreich die Fachoberschule abgeschlossen.

Gerne geben wir unsere Erfahrungen im Rahmen von Lehrerfortbildungen weiter. Sofern Sie Interesse an einer Veranstaltung haben, schicken Sie bitte eine E-Mail an: reduhn@bbs2stade.de.

Ansprechpartner für das Projekt "Überarbeitung der Homepage":

Herr Reduhn ( reduhn@bbs2stade.de )
Herr Peyn ( peyn@bbs2stade.de )
Herr Stammermann ( stammermann@bbs2stade.de )