Sie sind hier: www.bbs2stade.de / Links

Informationen zu Berufen und Ausbildung

• Logo Bildungslotse LK StadeBildungslotse – das Bildungsportal des Landkreises Stade. Diese Seite bietet Ihnen eine umfassende Suche zu allen Themen rund um Bildungsangebote und Bildungseinrichtungen. Außerdem finden Sie hier alle Themen rund um Bildung des Landkreises Stade.

• IHK-Stade, Industrie und Handelskammer für den Elbe-Weser Raum mit Informationen z.B. zur Aus- und Weiterbildung, Prüfungszeiten und Veranstaltungen.
  • Das Informationssystem Bildung und Beruf der Bundesagentur für Arbeit mit allen Online-Informationen der Bundesagentur zu diesem Thema.
  • www.planet-berufe.de
    Informationen zur Berufswahl und Bewerbung für Schüler/innen bis Klasse 10, für Eltern und Lehrkräfte. Mit Selbsterkundungsprogramm „Berufe Universum“: Welche Berufe passen zu meinen Interessen und Stärken?
  • www.berufe.tv
    Zahlreiche Kurzfilme über Berufe und Berufsbereiche.
  • www.abi.de
    Infos, Reportagen, Erfahrungsberichte und Blogs rund um Studien- und Berufswahl, Hochschule, Ausbildung, Berufsleben sowie zu Karriere und Arbeitsmarkt. Für Schüler/innen ab Klasse 10, für Eltern und Lehrkräfte.
  • www.studienwahl.de
    Überblick über die Studiengänge an deutschen Hochschulen. Mit Praktikumsbörse und Veranstaltungskalender.
  • Ausbildungsbörse: www.aubi-plus.de/extern
    Eine Suchmaschine, in der Ihre Schülerinnen und Schüler gezielt nach freien Ausbildungsplätzen suchen können.
  • Hochschulangebote: study-plus.de/hochschulangebote_extern
    Eine Suchmaschine, in der Ihre Schülerinnen und Schüler gezielt nach Hochschulangeboten aus Deutschland und Anrainerstaaten suchen können.
  • Duale Studienangebote: study-plus.de/duales_studium
    Eine Suchmaschine, in der Ihre Schülerinnen und Schüler gezielt nach dualen Studienplätzen der Unternehmen suchen können.
  • Stress in der Schule, im Betrieb, vor der Prüfung? Unsere Experten sind deine Chance. Mit VerA bleibst du am Ball!
    VerA hilft dir, wenn du Probleme in der Ausbildung hast oder sogar alles hinschmeißen möchtest.